Page Topic

Springe direkt

Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

  • Schrift:
  • A
  • A
  • A
Informationsbereich

Publikationen

Artikelaktionen

Sehr geehrte Kunden,

unser Shop ist vom 23.12.2025 bis 31.12.2025 wegen Inventur für Printversionen unserer Bücher geschlossen.
Bestellungen können Sie in der Zwischenzeit an folgende E-Mailadresse schicken: bestellservice@dihk-verlag.de. Diese werden ab 02.01.2026 ausgeliefert.
PDF-Downloads können weiterhin bestellt werden.

Das DIHK-Verlags-Team wünscht ein glückliches und erfolgreiches Jahr 2026!

Geprüfter Berufsspezialist Sommelier (IHK)/Geprüfte Berufsspezialistin Sommelière (IHK)

Geprüfter Berufsspezialist Sommelier (IHK)/Geprüfte Berufsspezialistin Sommelière (IHK)

Rahmenplan mit Lernzielen
Zentrale Aufgaben des Geprüften Berufsspezialisten Sommelier (IHK) und der Geprüften Berufsspezialistin Sommelière (IHK) sind die Beherrschung des Managements des Restaurantbetriebs sowie die Verantwortung des Marketings. Auf Grundalge weitgehender wein- und getränkekundlicher Kenntnisse beraten und bewirteten Geprüfte Berufsspezialisten Sommelier (IHK) und Geprüfte Berufsspezialistinnen Sommelière (IHK) darüber hinaus ihre Gäste. Die neue Fortbildungsprüfungsregelung ermöglicht Restaurantfachleuten sowie Fachleuten für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sich auf der ersten Fortbildungsstufe der höherqualifizierenden Berufsbildung weiterzuentwickeln und zu spezialisieren. Der Fokus liegt dabei verstärkt auf der Praxis- und Handlungsorientierung und nicht mehr so sehr auf der reinen Wissensvermittlung – eine Reaktion auf den kontinuierlichen Wandel im Gastbewerbe der letzten Jahre.

Adobe Acrobat Blick ins Buch  (PDF, 279 KB)

Rubrik Rahmenpläne
Autor Reinecke, J.
Format A4, Broschüre
Seiten 42
Erstauflage 2024
Neuausgabe 2023
18,00 € inkl. MwSt  (netto 16,82 €)
18,00 € inkl. MwSt  (netto 16,82 €)
PDF-Download
in den Warenkorb